株式会社アシスト

MENU
03-5692-3838  メールでのお見積りはこちら 新規お客様情報登録
03-5692-3838  メールでのお見積りはこちら 新規お客様情報登録
HOME > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

個人情報保護管理者
所属部署:株式会社アシスト 制作部部長

個人情報取得目的と範囲

当社は個人情報をお預かりする際には、その取得目的を明らかにして、必要な範囲で取得いたします。

個人情報の利用目的

当社で取得する個人情報は、以下の目的に限定して利用し、その他の目的で利用することはありません。

(1)ご本人より直接書面等に記載された個人情報を取得する場合の利用目的及び開示対象個人情報の利用目的

  • 顧客情報
    【利用目的】受託した業務(DTP、製版、印刷、製本および発送業務)のために利用します。
  • 画像加工屋に関する情報
    【利用目的】会員様の購入履歴および注文時の簡略化のために利用します。その他、お見積もりの対応、請求書発行、お問い合わせ・相談への対応、キャンペーンやサービスのご案内、依頼された画像の加工商品の発送の為に利用します。
  • 従業員等の情報
    【利用目的】「番号法」に基づく個人番号関係事務(家族に関する情報を含む)、勤怠管理、福利厚生、褒賞支払、法令に基づく給付金申請、ホームページへのプロフィール紹介、および事業活動における取引先との連絡調整のため利用します。
  • 応募者情報
    【利用目的】当社が必要とする人材の採用選考業務のため利用します。
  • お問い合わせ(開示等請求、苦情、ご相談対応を含む)
    【利用目的】問い合わせ対応のため、利用します。

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的

  • 業務委託に係わる個人情報
    【利用目的】業務委託に関する契約履行の範囲内

個人情報の第三者への提供

当社は、予め同意を得ている場合及び次の場合を除き、第三者への提供はいたしません。
但し、利用目的を達成するための必要な範囲内において、業務委託先に提供する場合があります。この場合は、業務委託先に対して個人情報の適正な取扱いを求めると共に適切な管理を実施いたします。

○個人情報の第三者への提供

  • 法令に基づく場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の開示・訂正等の手続き

個人情報保護法に基づく保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等(訂正・追加・削除)または利用停止等(利用停止・消去・第三者提供の停止)(以下、「開示等請求」といいます。)を希望される場合には、請求書(以下(1))に必要事項をご記入の上、ご本人様確認のための書類(以下(2))を添えて弊社窓口までご送付ください。

(1)請求書
 「個人情報開示等請求書」(PDF)

(2)ご本人様確認のための書類

  • ご請求者がご本人の場合
    運転免許証、健康保険証またはパスポートなど、公的機関が発行した書類の写しのいずれかひとつ

個人情報の取扱いに関するご質問、苦情等のお問合せについて

当社の個人情報の取扱い及び質問や苦情等のお問合せについては、下記の個人情報相談窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

個人情報の開示について

個人情報の利用目的

お預かりしたお客様の個人情報は厳選な管理のうえ、「個人情報保護方針」に記載された利用目的および情報提供者本人さまへの開示以外での利用はいたしません。

開示等のご請求に対する回答方法

開示等(個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去)をご希望の方は、下記の個人情報相談窓口までご連絡下さい。折り返し、弊社から「個人情報の開示等に関する申請書」をご送付いたします。またその際は、ご本人様を確認する書類も同封して下さい。
当社からの回答方法は、ご請求されたご本人に直接、文書でご送付いたします。

個人情報に関するご相談窓口

当社が、この個人情報保護方針を遵守していない、もしくは当社保有の個人情報に関するお問い合わせなどは、「個人情報相談窓口」までご連絡ください。

株式会社アシスト 個人情報相談窓口
TEL:03-3947-1088  FAX:03-3947-2800
住所:〒113-0021 東京都文京区本駒込6-5-3 1F
E-mail:dtp@print-shop.jp

認定個人情報保護団体の名称

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
■苦情解決の連絡先■
  プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
  電話番号:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779

ページのトップへ戻る